Croûte feuilletée aux nectarines et aux pommes préparation : 30 min. cuisson : 25 min. Pour 8 personnes Ingrédients 350 g de pâte feuilletée 30 g de raisins secs 3 cuil. à soupe de rhum ambré 3 nectarines 2 pommes 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 150 g de confiture d'abricots 50 g de beurre Préparation Mettre les raisins secs dans un bol avec 1 cuil. à soupe de rhum. Laisser gonfler 30 minutes. Préchauffer le four (thermostat 210°C). Etaler du papier sulfurisé sur la plaque du four. Abaisser la pâte sur 2 millimètres d'épaisseur en un rectangle pouvant loger sur la plaque du four et l'y installer. Peler les pommes, les couper en quartiers en éliminant les parties dures du centre et les pépins, puis les recouper en tranches fines. Laver les nectarines, les couper en quartiers, puis les recouper également en tranches fines. Disposer pommes et nectarines sur la pâte en les alternant harmonieusement et en laissant une bordure de 2 centimètres sur tout le pourtour. Parsemer les raisins secs et leur jus et saupoudrer de sucre. Replier le pourtour de la croûte feuilletée en cordon. Verser la confiture d'abricots dans une casserole, ajouter le rhum restant, le beurre et une cuil. à soupe d'eau. Porter sur feu doux pour liquéfier, puis verser régulièrement sur les fruits. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 à 30 minutes.